Cabor Angkat Berat Sulteng Matangkan Persiapan Jelang Kejurnas Dan BK Pon Di Lampung

Angkat Berat
Armin Amiruddin Ketua Pabersi Sulawesi Tengah Gelar rapat finalisasi jelang kejurnas dan BK PON cabor Angkat Berat

Palu – Ketua Umum Persatuan Angkat Berat Seluruh Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah Armin Amiruddin SH.,MH. AIFO gelar rapat internal bersama segenap jajaran pengurus Pelatih dan Atlet angkat berat Sulawesi Tengah jelang Kejurnas yang juga sekaligus babak kualifikasi PON tahun 2023, sabtu 14 Oktober 2023.

 

Rapat finalisasi ini sangat penting untuk mengetahui kesiapan baik atlet dan pelatih jelang kejurnas angkat berat sekaligus babak kualifikasi pon nanti, ujar armin ketua pabersi sulteng.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA :  Hadianto Rasyid Menang Tipis Pada Perolehan Suara Dalam Pemilihan Ketua Asprov PSSI Sulteng

Pada kesempatan ini ketua Pabersi Sulteng  Armin Amiruddin menanyakan kesiapan para Atlet baik dari peralatan tanding sampai dengan kesiapan mental jelang kejurnas angkat berat yang akan di laksanakan dari tanggal 19 sampai 26 oktober bertempat di padepokan gajah lampung kabupaten pringsewu – Provinsi Lampung.

Sulawesi Tengah yang di agendakan akan mengirimkan Atlet angkat berat sebanyak 3 (tiga)orang yang masing masing mengikuti 3 (tiga) kelas dari delapan kelas yang dipertandingkan pada kejurnas yang juga ajang babak kualifikasi pon, ujar Ketum Pabersi Sulteng Armin Amiruddin.

Angkat Berat
Atlet Angkat Berat Sulteng yang akan mengikuti kejurnas sekaligus babak kualifikasi Pon tahun 2023

 

” Upik Dian Praja, Atlet putri yang akan turun pada kelas 52 kg dengan capaian total angkatan mencapai 260 kg, sementara pada Atlet putra ada Rendy Hariadi Salim yang akan turun di kelas 83 kg dengan capaian total angkatan 510 kg dan atlet putra lainnya yaitu Devriando Daniel Perkasa Saleh yang akan turun pada kelasa 93 kg putra dengan total capaian angkatan 490 kg,”ungkap Ketum PABERSI Sulteng Armin Amiruddin.