Jika Terpilih Jadi Bupati Parigi Moutong, M. Nizar Rahmatu Janji Akan Ngator Di Desa


WARTAINFO.ID PARIMO – Calon Bupati Kabupaten Parigi Moutong nomor urut 3, M. Nizar Rahmatu melakukan kampanye di Desa Ulatan, Kecamatan Palasa, Jum’at (4/10/2024).

Dalam orasi politiknya Nizar Rahmatu berjanji untuk memprioritaskan pembangunan di Kabupaten Parigi Moutong.

Sebagai putra asli Parigi Moutong, Nizar merasa memiliki tanggung jawab besar untuk memajukan Daerahnya.

Bacaan Lainnya

 

Ia juga menekankan pentingnya meningkatkan infrastruktur dan pelayanan publik di daerah tersebut agar Parigi Moutong bisa lebih maju dan sejahtera.

BACA JUGA :  Demokrat Sulteng Lawan PK Moeldoko

 

Janji itu disampaikan langsung calon Bupati yang bertagline BERSINAR di hadapan puluhan warga saat berkampanye di Desa Ulatan Kecamatan Palasa, Jum’at(04/10/2024).

 

Nizar mengatakan, banyak masyarakat di pedesaan yang jauh dari ibu kota perlu mendapatkan pelayanan yang cepat dan mudah untuk di jangkau.

 

Ketua Koni Provinsi Sulteng itu menyebutkan, niatnya berkantor di Desa-desa untuk lebih cepat dan lebih dekat dalam melayani masyarakat dalam segala pengurusan kependudukan.

 

Menurutnya, pembangunan daerah pedesaan bagian utara yang jauh dari ibu kota kabupaten seperti dari kecamatan Tinombo sampai Moutong sedikit terlambat akibat jauhnya akses pelayanan.

 

“Insyaallah jika di izinkan, kami tidak akan zolim terhadap rakyat biar cuman ba urus KTP urus KK nanti ke parigi, cukup urus di kantor camat saja karena di tahun pertama kita akan turun ke Desa dan berkantor di Kecamatan untuk mendekatkan pelayanan ke masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  5 miliar Perkecamatan Untuk UMKM dan pelayanan publik

 

Tak hanya Bupati, lanjut Nizar, nantinya juga akan melibatkan OPD-OPD terkait untuk ikut turun ke Desa dan berkantor di kecamatan.

 

“Dalam satu tahun siklus berkantor di desa-desa kami akan hadir bersama dinas-dinas di kecamatan untuk mendengar keluh kesah rakyat secara langsung,” pungkasnya.