BANGGAI,WARTAINFO.ID – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Tengah M Nizar Rahmatu, SSos. AIFO resmi melantik pengurus KONI Kabupaten Banggai Laut ( Balut) masa bakti 2024-2028, pada Senin 30 Desember 2024.
Acara pelantikan yang digelar di Pendopo Rujab Bupati Banggai Laut itu dihadiri langsung oleh Bupati dan wakil bupati, Sofyan Kaepa- Ablit H Ilyas, Ketua DPRD Patwan Kuba, serta unsur Forkopimda Kabupaten Balut.
Ketum KONI Balut kali ini tetap di nakhodai Alwi M. Dg. Liwang sebagai Ketua Umum, Hendra Aprianto Sekretaris Umum serta Bendahara Risman Ayuba
Alwi M. Dg. Liwang berharap agar pengurus KONI Banggai Laut yang telah dilantik dapat meningkatkan prestasi olahraga khususnya di Kabupaten Banggai Laut.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan musyawarah dan pelantikan hari ini.
Selain itu, Alwi M. Dg. Liwang juga berharap pemerintah daerah terus memberikan dukungan moril maupun materil dalam menghadapi even-even besar yang akan dilaksanakan nantinya sehingga Banggai Laut kedepan, keluar dari zona degradasi kemudian masuk dalam zona aman.
‘ Kami berharap kedepan pemerintah daerah masih bisa membantu KONI Banggai Laut dalam menghadapi even besar termasuk Pekan aolahraga Provinsi ( Porprov) yang akan dilaksanakan di Kabupaten Morowali pada tahun 2026 mendatang,” ucapnya
Sementara itu, Ketua KONI Provinsi Sulawesi Tengah M Nizar Rahmatu mengatakan olahraga merupakan harga diri, harkat martabat dan kebanggaan.