MALANG,WARTAINFO.ID – Paparan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Prof. Dr. Zainudin Amali MSi tentang implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) memukau peserta Konferesi Kerja Nasional Persatuan Wartawan Seluruh Indonesia (Konkernas PWI) 2022, Senin (21/11/2022), di Grand Mercury Hotel Malang, Jawa Timur.
Menpora Amali menyampaikan target utama olahraga prestasi Indonesia sekarang ini adalah olimpiade.”Target utama kita sekarang adalah olimpiade. Sedangkan SEA Games dan Asian Games sekarang ini menjadi target antara untuk menuju target utama di olimpiade,
” kata Menpora Amali di hadapan peserta Konkernas PWI se-Indonesia dan dihadiri Ketua Umum PWI Pusat Atas S Depari, wakil DPRD Jawa Timur Sahat Tua P Simandjuntak dan wakil Walikota Malang Sofyan Edi.
Dijelaskan Menpora Amali, untuk tercapainya target utama olaraga prestasi Indonesia dikeluarkan Perpres No.86 Tahun 2021 tentang DBON.
“Saya mendapat tugas langsung dari bapak presiden untuk merombak total pembinaan olahraga prestasi kita. Sebab sebelumnya
prestasi olahraga yang kita raih lebih banyak by accaident bukan by desaign. Fakta tersebut melalui DBON harus dirubah total, juara harus cetak bukan lahir secara kebetulan,” tututr Menpora Amali.
“Melalui DBON juara harus bisa kita cetak. Kita punya cukup banyak talenta yang harus kita poles untuk jadi juara, dan menyiapkan pelapis agar prestasi olahraga kita terus terjaga. Karena kita ini adalah bangsa besar dengan jumlah penduduk lebih dari 270 juta jiwa. Kehadiran DBON kita harapkan pola pembinaan olahraga prestasi kita lebih terarah dengan sentuhan ilmiah untuk mencetak juara,” ucap Menpora Amali.