PALU,WARTAINFO.ID – 10 atlet Petanque Sulteng dilepas keberangkatannya menuju Babak Kualifikasi ( BK) PON Aceh-Sumut 2024 oleh Ketua Harian KONI Sulteng, Edison Ardiles, di Aula Kantor KONI Sulteng Rabu 05 Juli 2023.
Edison Ardiles yang mewakili Ketua KONI Sulteng pada kesempatan itu menyemangati para atlet yang berada dibawah naungan Federasi Olahraga Petanque Indonesia ( FOPI) Sulawesi Tengah ini.
“Prestasi tidak datang dengan cuma-cuma tapi dengan perjuangan keras. Saya yakin atlet-atlet terbaik kita ini akan lolos PON sesuai harapan KONI Sulteng dan keinginan Bapak Gubernur Rusdy Mastura. Lakukan yang terbaik tidak usah simpan tenaga habiskan di arena BK PON,” pesan Edison dengan lantang.
Atlet Petanque Siap Berlaga pada BK PON Di Tabanan Bali
Di tempat yang sama, pelatih Petanque Sulawesi Tengah, Andi Brilin melempar optimisme bisa lolos PON. ” Ada 5 nomor yang kita targetkan lolos PON dari 10 nomor yang kita ikuti. Dari 5 nomor tersebut kita optimis 3 nomor lolos dengan status medali. Karena hanya 24 provinsi saja yang ikut diluar Aceh dan Sumut yang jadi salah satu provinsi terkuat di cabor Petanque. Artinya peluang lolos sangat terbuka, ” ujar Brilin.
Bacaan yang terlewatkan : Tagline Bersatu Berprestasi Mengantar Marciano Norman Pimpin Koni Pusat Periode 2023-2027
Dengan modal 1 perunggu Double Man di Open Tournament di Kebumen yang diikuti, menambah optimisme tim Petanque Sulteng untuk berbuat lebih baik lagi di BK PON.
Bacaan yang terlewatkan : Buka Musornas KONI 2023, Menpora Dito Dorong KONI Lakukan Pengembangan Inovasi dan Prestasi Olahraga Indonesia