Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono (kiri) bersama Ketua PWI Sulteng, Tri Putra Toana saat memperlihatkan dokumen MoU usai penandatanganan di ruang kerja Ketua PWI Sulteng, Kamis (6/11/2025). FOTO: DAYAT/SULTENG RAYA
WARTAINFO.ID PALU -Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah terus membangun kolaborasi dengan berbagai pihak.
Kali ini Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) menjalin kerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulteng, dalam pengembangan sistem Informasi Interaktif. Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di ruang kerja Ketua PWI Sulteng, Kamis (6/11/2025).
Penandatanganan dilakukan oleh Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, S.I.K., S.H., M.H., dan Ketua PWI Sulteng, Tri Putra Toana. MoU ini menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan insan pers, khususnya dalam mendukung pengembangan Sistem Informasi Interaktif Partisipatif (SIIP).
Kombes Djoko menjelaskan, SIIP merupakan proyek perubahan yang tengah digarapnya sebagai bagian dari tugas akhir pada program Pendidikan Kepemimpinan Nasional (PKN) di Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI.
Ia menyebut SIIP dirancang sebagai terobosan baru dalam layanan informasi publik yang lebih cepat, transparan, dan melibatkan partisipasi masyarakat.
Menurutnya, kehadiran media dan organisasi profesi seperti PWI menjadi elemen penting untuk memastikan proyek tersebut berjalan optimal.
“Kolaborasi dengan PWI sangat dibutuhkan agar program SIIP dapat tersosialisasi dengan baik dan benar-benar menyentuh kebutuhan publik,” kata Kombes Djoko.
Kombes Djoko berharap, sinergi ini dapat mempercepat implementasi SIIP dan membawa perubahan nyata dalam penyampaian informasi kepada masyarakat.
Page: 1 2
Tokoh Pemuda Pantai Barat Aris mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama sama mendukung jajaran Polda…
PALU, WARTAINFO.ID - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu…
JAKARTA, WARTAINFO.ID - Atlet panjat tebing asal Sulawesi Tengah, Ariayawan Yalesyudha Widodo, berhasil mempersembahkan medali…
Di tengah arus deras perubahan teknologi yang sering disebut sebagai era disrupsi digital, institusi pendidikan…
Di era digital yang serba cepat ini, peran hubungan masyarakat (humas) telah berevolusi secara dramatis.…
Di era digital yang ditandai dengan kecepatan penyebaran informasi melalui media sosial dan platform online,…