Wujudkan Sulteng Emas 2024, Gubernur Gagas Pertemuan KONI, Dispora dan Satgas PON Aceh-Sumut di Jakarta

Sulteng Emas
Foto:// Pertemuan yang dihadiri, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody Triwinarto, yang juga Ketua Satgas, Kadispora Sulteng Irvan Aryanto, MSI, Ketum KONI Sulteng M Nizar Rahmatu, SSos. AIFO, Asisten II Sekdaprov Sulteng Rudy Dewanto, Staf Ahli Gubernur Rohani Mastura dan Direktur Eksekutif KONI Sulteng Muhamad Warsita, SPd. MM.

 

Menurut Warsita dari hasil pertemuan tersebut, maka seluruh proses baik itu terkait kebutuhan  atlit yang saat ini tengah mengikuti Puslatda, termasuk peralatan bagi 31 Cabor  yang lolos PON XXI 2024, akan segera ditunaikan termasuk didalamnya  hak atlit dan pelatih, dengan tetap mengacu pada standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah.

 

Bacaan Lainnya

” Intinya, kesimpang siuran yang selama ini berhembus semuanya telah di selesaikan oleh bapak Gubernur. Semua ini tidak lain demi mewujudkan program Sulteng Emas 2024,”pungkas Warsita.

BACA JUGA :  Brigjen Dody Triwinarto Dipilih Aklamasi Ketua Umum Taekwondo Sulteng

 

Sementara Ketum KONI Sulteng M. Nizar Rahmatu menegaskan pada prinsifnya KONI Sulteng tetap komitmen dan konsisten sebagai wadah berhimpunya seluruh cabang olahraga prestasi.

Mewujudkan program Sulteng Emas dan cita-cita mulia bapak Tadulako Sulteng  yang juga Gubernur H Rusdy Mastura  adalah harapan dan mimpi besar seluruh rakyat Sulteng.

Menurut Nizar Rahmahtu, harus dipahami bahwa mengurus olahraga, bukan semata mengejar prestasi, namun ada pertaruhan harga diri, harkat, martabat dan kebanggaan daerah, sehingga semua pihak dan stakeholder harus terus bersinergi dengan tetap mengacu pada aturan serta perundang-undangan yang berlaku.