Foto://Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo hari Selasa (4/7) pagi membuka Musyawarah Olahraga Nasional (Musornas) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tahun 2023 di Hotel Pullman, Jakarta Barat. (foto:yayan/kemenpora.go.id)
JAKARTA,WARTAINFO.ID – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, membuka Musyawarah Olahraga Nasional (Musornas) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tahun 2023 di Hotel Pullman, Jakarta Barat.selasa 4 Juli 2023.
Pembukaan sendiri ditandai dengan pemukulan gong oleh Menpora Dito yang didampingi Ketua Umum KONi Marciano Norman, dan Ketua DPD RI, Lanyalla Mahmud Mattalitti.
Menpora Dito menyampaikan apresiasi Kepengurusan KONI 2019 – 2023. “Di bawah pimpinan Bapak Marciano Norman beserta jajaran pengurus, secara organisasi, KONI menjadi organisasi olahraga Indonesia dengan manajemen yang top. Hal ini dibuktikan dengan prestasi diraihnya Sertifikat SNI ISO 9001:2015 – Quality Management System pada 30 Juni 2023,” ujar Menpora Dito.
Menteri yang baru berusia 32 tahun ini berharap hasil musyawarah ini nantinya terkait arah pembinaan prestasi olahraga Indonesia di masa depan yang lebih terarah dan terencana.
“Salah satu Agenda kegiatan KONI dan merupakan ajang kompetisi olahraga multievent terbesar Indonesia yaitu Pekan Olahraga Nasional (PON) dimana untuk pada 2024 akan dilaksanakan di Sumut dan Nanggroe Aceh Darussalam,” tambahnya.
Menurut Menpora Dito, PON sebagai salah satu kegiatan akbar olahraga nasional bukan hanya sekedar kegiatan sepekan olahraga, bukan sekedar ajang adu gengsi daerah, namun sebaliknya. “Harus menjadi wadah pemersatu bangsa. PON menjadi pesta akbar yang menjadi simbol lahirnya kejayaan olahraga prestasi di Indonesia,” katanya.
Page: 1 2
PALU, WARTAINFO.ID - Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama menggandeng Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Tengah untuk…
PALU, WARTAINFO.ID - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Profesor Lukman Thahir mendorong pengelolaan dan…
PALU, WARTAINFO.ID - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Profesor Lukman Thahir mengemukakan Uang Kuliah…
PALU, WARTAINFO.ID - Guru Besar sekaligus Pakar Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Profesor Lukman…
PALU, WARTAINFO.ID — Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam…
PALU, WARTAINFO.ID - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Profesor Lukman Thahir menyatakan bahwa saran…