Touna Sambut Jadi Tuan Rumah PON Pantai 2024

Touna
Foto://Natsir Said

Sebagaimana diketahui, KONI Pusat telah menetapkan Provinsi Sulawesi Tengah sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) Pantai. Penetapan itu sendiri tertuang dalam Surat Keputusan (SK) KONI Pusat nomor 96 Tahun 2023. Untuk menindak lanjuti SK KONI Pusat tersebut, KONI Sulteng berinisiatif untuk menjadikan Kabupaten Touna sebagai tuan rumah diselenggarakannya beberapa Cabor pantai. Hal itu menurut Nizar juga sebagai bagian dari upaya promosi potensi wisata yang tersimpan di wilayah Touna, terutama di Kepulauan Togean.

Saat ini juga, KONI Sulteng tengah membangun komunikasi intens dengan Gubernur Sulteng Rusdy Mastura untuk menetapkan Kabupaten Touna sebagai tuan rumah PON Pantai dalam bentuk Surat Keputusan (SK).

BACA JUGA :  Pilpres Di Ubun Ubun politisi

Gayung bersambut. Mad Lahay, sapaan akrab Mohammad Lahay mengungkapkan kegembiraan dan terimakasihnya jika Touna dapat menjadi tuan rumah PON Pantai 2024. Sama dengan apa yang menjadi orientasi Nizar Rahmatu selaku KONI Sulteng, Mad Lahay juga berharap dengan dijadikannya Touna sebagai tuan rumah event olahraga yang akan menghadirkan seluruh provinsi di daerahnya, diharapkan dapat menjadi momen penting perkembangan Kabupaten Touna dari sisi ekonomi lewat kampanye ekowisata. Semoga.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA :  Samsurijal Labatjo dan Saiful Bahri Laborahima Memenuhi Syarat Maju Pilkada Touna

(*Penulis adalah Kepala Bidang Hukum KONI Sulteng)